焼き時間約40分(小さめのトマトは15分)
「うずらのファルシ・トマト丸焼き添え アルマニャックソースとともに」(Cailles farcie aux raisins avec des tomates rôtis à la sauce Armagnac)
ブリュット・アンペリアル」 →
(Moët & Chandon Brut Impérial)
(Moët & Chandon Brut Impérial)
超有名&定番シャンパーニュ。
日本では5~6000円くらいだったと思うけど、ブリュッセルのスーパーで31ユーロで売られていた。ユーロ高だと日本と変わらない価格。以前にコニャック「レミーマルタン」をパリで買って帰ったら、日本の方が安く売られていたこともあった。やっぱりヨーロッパの物価(&税金)は日本より高いことが多い(特にブリュッセル!)?
日本では5~6000円くらいだったと思うけど、ブリュッセルのスーパーで31ユーロで売られていた。ユーロ高だと日本と変わらない価格。以前にコニャック「レミーマルタン」をパリで買って帰ったら、日本の方が安く売られていたこともあった。やっぱりヨーロッパの物価(&税金)は日本より高いことが多い(特にブリュッセル!)?
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