材料:(生地)強力粉175g、ライ麦粉80g、薄力粉45g、黒砂糖3g、イースト5g、塩5g、ぬるま湯175cc、バターほんのひとかけ (具)じゃがいも、ツナ缶、玉葱半分(みじん切り)、ハム2枚(粗みじん切り)、胡椒・塩・マヨネーズ
作り方:① 生地の材料を混ぜて捏ね、1次発酵させる ② じゃがいもはゆでてつぶし、ハム・玉葱・ツナを加え、胡椒・塩・マヨネーズで味付けする。③ 生地を丸い形にまとめてベンチタイムを取りながら、②の具を中に入れる。④ 表面に水を霧吹きして、180度で20分程度焼く
ようこそ る・じゅるなる・どぅ・よちこ(良知子日記)へ。 ブリュッセル在住よしちこが、日々のちょっとした発見や、料理メモ、ベルギー博士課程留学日記(博士論文日記)、万年筆日記などを、気が向いた時に書き留めただけのブログです。
No comments:
Post a Comment