
材料:強力粉210g、薄力粉90g、ドライイースト5g、黒砂糖3g、塩4g、ぬるま湯175cc、さつまいも2本、豆乳少々、黒ゴマ
作り方:① さつまいも・豆乳以外の材料を混ぜ、こねて発酵させる ② 生地を8等分してベンチタイム ③ 蒸しさつまいもをつぶして豆乳で伸ばし、少し黒糖を加える ④ 生地の中にさつまいもを入れて、表面に黒ゴマをのせる ⑤ 2次発酵させて180度で20分くらい焼く
ようこそ る・じゅるなる・どぅ・よちこ(良知子日記)へ。 ブリュッセル在住よしちこが、日々のちょっとした発見や、料理メモ、ベルギー博士課程留学日記(博士論文日記)、万年筆日記などを、気が向いた時に書き留めただけのブログです。
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