Monday, January 19, 2009

ジャーマンポテトパン

材料:強力粉、ライ麦粉、薄力粉、バター、にんにく、じゃがいも、ベーコン、玉葱、塩・黒胡椒 、醤油少し  かりかりのベーコンとパンが絶妙の組み合わせで、やみつきのおいしさ。 →とてもワインに合う!

モンターニュ・サンテミリオン、ブリュッセル詰め!
Château Bertin (2002)

コート・ドゥ・カスティヨンのChâteau Castegnes (2005)

2 comments:

Anonymous said...

うわぁ~!!
美味しいそう~!!!

またもや私好みのジャーマンポテトパンです。

くぅ~っ、ワインと合いそう!!!!!

よしちこ said...

moyoさま、コメント有り難うございます♪
そうです!
ジャーマンポテトはすご~くワインに合います。
おいしすぎて食べ過ぎました。