
ソースはきゅうりとパプリカで緑と赤のソース2色を。オリーブオイル、ゲランド塩、ハーブ、ゆず、ビネガー、粗びき黒胡椒も適当に入れてみる。もっと細くてエレガントな赤と緑の線を描くはずだったけれど、イメージ通りにいかず失敗。(>_<) パプリカソースは濃厚すぎて線が伸びず、きゅうりソースはゆずが多めだったのでやや薄めになってしまった。
材料: 鮪刺身、刺身用帆立貝柱、海老、胡瓜、パプリカ、ゼラチン、醤油、昆布、塩、オリーブオイル、ビネガー、ゆず、ハーブ、粗びき黒胡椒
ようこそ る・じゅるなる・どぅ・よちこ(良知子日記)へ。 ブリュッセル在住よしちこが、日々のちょっとした発見や、料理メモ、ベルギー博士課程留学日記(博士論文日記)、万年筆日記などを、気が向いた時に書き留めただけのブログです。
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