
材料: 薄力粉160g 強力粉190g ベーキングパウダー小さじ2 牛乳180cc 卵1個 ヨーグルト大さじ2 黒糖大さじ1弱 ドライイースト小さじ1弱 塩小さじ1/2弱 オリーブオイル適当
作り方:① 全てを混ぜ、よく捏ねる。② 50分程度一次発酵させる ③ 生地を8等分し、丸めて薄く伸ばす ④ フライパンで焼く
ようこそ る・じゅるなる・どぅ・よちこ(良知子日記)へ。 ブリュッセル在住よしちこが、日々のちょっとした発見や、料理メモ、ベルギー博士課程留学日記(博士論文日記)、万年筆日記などを、気が向いた時に書き留めただけのブログです。
No comments:
Post a Comment