Sunday, July 11, 2010

そば湯のカレー

博士論文に関する研究に疲れたので、
香辛料を買って、油と塩を控えた健康的カレー料理の研究。そば湯ができたので活用してみる。

カレー粉2種類、クミンシード、ガラムマサラ、生姜粉、唐辛子粉、にんにく、しょうが、ヨーグルト、水煮トマト、塩、胡椒、オリーブオイル、はちみつ、みりん、そば湯、牛肉、茄子、玉葱

まずは牛肉を少し凍らせて薄切りにして炒め、取り出す。
オリーブオイルでクミンシード、赤唐辛子、生姜&にんにくみじん切りを炒める。玉ねぎ、なすびも炒める。
(←炒め中)
そば湯、水煮トマト、ヨーグルトで煮込む。さらに、肉、カレー粉などなど香辛料。

できあがり!↓

そば湯をカップ5ほど入れたけれど、あまりよく分からない。
なんとなく健康にいいような気がする程度。油っこくなくてあっさり。

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