Friday, June 25, 2010

シュークリーム

シュークリームを焼いた。(カスタード&生クリーム入り)
水100cc、無塩バター60g、小麦粉70g、卵3個弱、砂糖・塩少々 200度10分+180度5分+
卵黄3、砂糖30、小麦粉20g+牛乳200cc、砂糖20g、バター少し3
(作成時間:クリームを詰めるまで約1時間半+@→合計2時間程?)

さらに、シュークリームの残りの材料と、家にあった食材で↓
韓国風キャベツ焼き
お好み焼きが食べたいけど材料がないので、韓国風?に。
なかなかのヒット作品!おつまみにいける。ワインおいしい!

キャベツたくさん、小麦粉100g、片栗粉適当、卵3個?(シュークリームの皮の残り卵とカスタードの残りの卵白3つ分)、水カップ1、中華味少々&胡麻油
たれ:豆板醤、醤油、ごま油、酢、砂糖、胡麻、甜面醤
トマトクリームサーモンパスタ&切干大根とキャベツのツナサラダ
シュークリームで余った生クリーム、トマト3つ、スモークサーモン、玉ねぎ入り

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