① 半分に切ったなすびをくりぬく。
② くりぬいた部分をみじん切り+オリーブオイルで炒める。
③ 挽肉に玉ねぎ&セロリみじん切りとハーブを混ぜる。
→①に②を詰める。さらに③を詰め、にんにく&オリーヴ油で表面を焼く。
トマト缶+コンソメスープを加えて煮込む
→ まるごとなすび(日本風)
ようこそ る・じゅるなる・どぅ・よちこ(良知子日記)へ。 ブリュッセル在住よしちこが、日々のちょっとした発見や、料理メモ、ベルギー博士課程留学日記(博士論文日記)、万年筆日記などを、気が向いた時に書き留めただけのブログです。
2 comments:
これまた美味しそう!!!
しょうゆが無かったので。。。
というフレーズが新鮮です。
日本じゃ、とりあえず醤油みたいな感じですよね。
miyoさま、有難うございます。
トマト、挽肉、なすび、にんにく&オリーヴの組み合わせはワインに合いますよね。(赤ワインに合わせて作ってみました。)
これにチーズを乗せて、オーブンでこんがりと焼いたらさらに本格的でおいしそうだけど、面倒なので省略しました。
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