Sunday, November 15, 2009

まるごとなすび(トルコ風)

醤油がなかったのでトマトソースで。

① 半分に切ったなすびをくりぬく。
② くりぬいた部分をみじん切り+オリーブオイルで炒める。
③ 挽肉に玉ねぎ&セロリみじん切りとハーブを混ぜる。
→①に②を詰める。さらに③を詰め、にんにく&オリーヴ油で表面を焼く。
トマト缶+コンソメスープを加えて煮込む 

→ まるごとなすび(日本風)

2 comments:

miyo said...

これまた美味しそう!!!

しょうゆが無かったので。。。
というフレーズが新鮮です。

日本じゃ、とりあえず醤油みたいな感じですよね。

よしちこ said...

miyoさま、有難うございます。
トマト、挽肉、なすび、にんにく&オリーヴの組み合わせはワインに合いますよね。(赤ワインに合わせて作ってみました。)

これにチーズを乗せて、オーブンでこんがりと焼いたらさらに本格的でおいしそうだけど、面倒なので省略しました。