Friday, February 4, 2011

エビとにらの蒸し餃子

えびとにらのつまった蒸し餃子
中身: エビ、にら、玉ねぎ 調味料:酒、しょうゆ、ごま油、砂糖、片栗粉、胡椒、塩、生姜
皮: (適当)強力粉70g、薄力粉30g、塩少々、お湯約70cc(大匙5弱)
さらに、煮豚の後のスープ+水、ごま油少々、餃子の具のあまりでおいしいスープ。餃子&ラーメンを入れてみた。皮がもちもちしていて水餃子版もおいしい。

2 comments:

Unknown said...

博論の勉強も、これらのお料理と同じように、知恵と工夫に富んだものだったと、思うのですがね。

よしちこ said...

料理は簡単にすぐできあがるけど
博論は時間が必要ですね。。。(>_<)