Friday, February 4, 2011

煮豚のにんにく胡麻ソースがけ

かたまりの豚肉を生姜・酒・醤油で煮て、薄切りスライス。
ソース: おろしにんにく、しょうゆ、酢、ごま油、唐辛子、粉山椒、あらびき胡椒、黒ゴマ、青葱
ハムよりおいしい。ワインのおつまみにおいしい。健康的でおいしい。
別バージョン: ちょっと太めスライスでボリュームアップ。キャベツポテトサラダつき。(キャベツ、玉ねぎ、とうもろこし、じゃがいも)

2 comments:

Unknown said...

料理は楽しいですね。
勉強のことも忘れて、しばらくのんびりされるのが何より。

よしちこ said...

現在、かなりのんびりしすぎです。
冬眠のくまさんのようです。