昆布味のすし飯(昆布粉末を入れたため薄い緑色)に、さんま蒲焼き缶詰、にんじん、きゅうりを巻いた。 (写真の写りが悪い↑)
(ちょっと薄味)すし
ブリュッセルの魚は良くないのにとっても高い。(近所に新鮮な魚屋はない)
→魚が心配なので、巻き寿司はスモークサーモンかツナ&レタス巻きが多くなる。
初めてさんま蒲焼き缶詰で巻いてみた。日持ちするし海外生活に重宝する便利な缶詰だ。
今度は卵焼きも入れてみたいと思った。
ようこそ る・じゅるなる・どぅ・よちこ(良知子日記)へ。 ブリュッセル在住よしちこが、日々のちょっとした発見や、料理メモ、ベルギー博士課程留学日記(博士論文日記)、万年筆日記などを、気が向いた時に書き留めただけのブログです。
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