Monday, July 26, 2010

とり炊き込みご飯

 
今日のごはんはどれもおいしい!!
左上から時計回りに: 焼いた鮭の和風玉ねぎかけ、きゅうりの浅漬け生姜風味、切干大根と人参のきんぴら風、とりとひじきの炊き込みご飯、味噌汁

特においしい右側の3品の味付け↓
きゅうりの浅漬け→昆布の粉、粉末かつおだし、醤油、生姜千切り、ごま油、塩を入れて浅漬け。
きんぴら→醤油、ごま油、みりん、豆板醤、かつおだし、酒、黒ゴマ、白ゴマ。
炊き込みごはん→しいたけの粉、かつおだし、しょうゆ、みりん、酒、+大きいチキン太もも部分(骨付き)の皮を取って丸ごと入れた。

2 comments:

Anonymous said...

おいしそうですね。
ちこさんは器用ですね。研究熱心。
殊にレシピの細かい説明に感心。

よくヨーロッパで、これほど日本風の料理が工夫できますね!

よしちこ said...

ありがとうございます。

いつも適当な配合が多いため、
忘れないための自分用のメモです。