豆腐であっさりパスタ。見かけはあっさりだけど、しょうが、豆板醤、唐辛子、ゆず胡椒で辛い。
にんにく、しょうが、豆板醤、唐辛子をオリーヴオイルで炒める。
さらに玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんのみじん切りを加える。
醤油、生姜粉、鳥ガラスープ、オイスターソース、甜面醤、ゆず胡椒、豆腐を加えて炒める。
パスタをスープに絡めて、仕上げに、胡椒、ごま油、胡麻。
ベルギーの豆腐は硬すぎて、ソース風になりにくかった。つぶし続けてもそぼろ風なので、スープに馴染みにくい。
ようこそ る・じゅるなる・どぅ・よちこ(良知子日記)へ。 ブリュッセル在住よしちこが、日々のちょっとした発見や、料理メモ、ベルギー博士課程留学日記(博士論文日記)、万年筆日記などを、気が向いた時に書き留めただけのブログです。
No comments:
Post a Comment