香辛料を買って、油と塩を控えた健康的カレー料理の研究。そば湯ができたので活用してみる。
カレー粉2種類、クミンシード、ガラムマサラ、生姜粉、唐辛子粉、にんにく、しょうが、ヨーグルト、水煮トマト、塩、胡椒、オリーブオイル、はちみつ、みりん、そば湯、牛肉、茄子、玉葱
まずは牛肉を少し凍らせて薄切りにして炒め、取り出す。
(←炒め中)
そば湯、水煮トマト、ヨーグルトで煮込む。さらに、肉、カレー粉などなど香辛料。
できあがり!↓
できあがり!↓
ようこそ る・じゅるなる・どぅ・よちこ(良知子日記)へ。 ブリュッセル在住よしちこが、日々のちょっとした発見や、料理メモ、ベルギー博士課程留学日記(博士論文日記)、万年筆日記などを、気が向いた時に書き留めただけのブログです。
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