先週から1週間のうちに、にんじんケーキを3回も焼いてしまった。でも3回ともそれぞれ違う材料で作成。いずれにしても、にんじんをすりおろすのが一番大変だ(3回ともよっちゃんが「すりおろし係り」だったけど)。
材料: にんじん、アーモンドプードル、卵黄2個分、卵白2個分、コーンスターチ、バター、フレンチバニラ、黒砂糖、レモン汁、レモンの皮少し
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ようこそ る・じゅるなる・どぅ・よちこ(良知子日記)へ。 ブリュッセル在住よしちこが、日々のちょっとした発見や、料理メモ、ベルギー博士課程留学日記(博士論文日記)、万年筆日記などを、気が向いた時に書き留めただけのブログです。
2 comments:
はろー!昨日はありがとう(*^_^*)
にんじんケーキ、ヘルシーでしっとりで
おいしかった~。
ばななケーキレシピ、頑張って作って
みるわー☆ chiimatsu
(^o^)わぁ、chiimatsu様!コメントありがとう~。
こちらこそ昨日は楽しかった&とってもおいしかったです♪にんじんケーキより豪華ディナーの写真撮って載せた方がよかったね。またワイン会しようね~~。
にんじんケーキよりバナナケーキの方が簡単だよ。にんじんの方は卵白で膨らませたからメレンゲ作りやにんじんすりおろしで疲れるけど、バナナの方はとってもシンプル♪上にスライスバナナをのせるのもいけるよ。がんばって~
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