Tuesday, November 13, 2007

にんじんケーキ

先週から1週間のうちに、にんじんケーキを3回も焼いてしまった。でも3回ともそれぞれ違う材料で作成。いずれにしても、にんじんをすりおろすのが一番大変だ(3回ともよっちゃんが「すりおろし係り」だったけど)。

材料: にんじん、アーモンドプードル、卵黄2個分、卵白2個分、コーンスターチ、バター、フレンチバニラ、黒砂糖、レモン汁、レモンの皮少し

2 comments:

Anonymous said...

はろー!昨日はありがとう(*^_^*)
にんじんケーキ、ヘルシーでしっとりで
おいしかった~。
ばななケーキレシピ、頑張って作って
みるわー☆   chiimatsu

Anonymous said...

(^o^)わぁ、chiimatsu様!コメントありがとう~。
こちらこそ昨日は楽しかった&とってもおいしかったです♪にんじんケーキより豪華ディナーの写真撮って載せた方がよかったね。またワイン会しようね~~。

にんじんケーキよりバナナケーキの方が簡単だよ。にんじんの方は卵白で膨らませたからメレンゲ作りやにんじんすりおろしで疲れるけど、バナナの方はとってもシンプル♪上にスライスバナナをのせるのもいけるよ。がんばって~