中身: エビ、にら、玉ねぎ 調味料:酒、しょうゆ、ごま油、砂糖、片栗粉、胡椒、塩、生姜
皮: (適当)強力粉70g、薄力粉30g、塩少々、お湯約70cc(大匙5弱)
さらに、煮豚の後のスープ+水、ごま油少々、餃子の具のあまりでおいしいスープ。餃子&ラーメンを入れてみた。皮がもちもちしていて水餃子版もおいしい。
ようこそ る・じゅるなる・どぅ・よちこ(良知子日記)へ。 ブリュッセル在住よしちこが、日々のちょっとした発見や、料理メモ、ベルギー博士課程留学日記(博士論文日記)、万年筆日記などを、気が向いた時に書き留めただけのブログです。
2 comments:
博論の勉強も、これらのお料理と同じように、知恵と工夫に富んだものだったと、思うのですがね。
料理は簡単にすぐできあがるけど
博論は時間が必要ですね。。。(>_<)
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