豆腐ステーキ 揚げだし風きのこソース仕立て
→ 豆腐は揚げないで片栗粉をつけて焼いたけれど、揚げだし豆腐風になった。
だし巻き卵+アボガド+スモークサーモン+にんじんの巻
しょうが味噌漬けと挽肉&野菜(なすび、にんじん、もやし)の炒め物
→ おいしい組み合わせだった。
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ようこそ る・じゅるなる・どぅ・よちこ(良知子日記)へ。 ブリュッセル在住よしちこが、日々のちょっとした発見や、料理メモ、ベルギー博士課程留学日記(博士論文日記)、万年筆日記などを、気が向いた時に書き留めただけのブログです。
2 comments:
よくこれだけ日本(的)食材が揃いますね。
それと日本的料理感覚!
はい、感覚だけ日本風ですが、偽日本料理です。
ちなみに豆腐はベルギー製(中国人仕込み)のものです。
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