夏休みは論文で疲れすぎたため、おつかれさまごはん。(おきにいりJaloaにて)
ここはメニューがなく、その日の食材によって毎回シェフのおまかせになっている。
アミューズ:ベルギーのエスカルゴ(ナミュール産) 濃厚なトマト&アンチョビ風味
初めてベルギー産のエスカルゴ食べた。不思議な貝(?)みたいな味。
アントレ: 鯖のマリネ すりおろし冷凍人参がソースに入っている。あっさり和食風
子牛のタルタル ロケットのせ。右に刺さっているのは熱々のクリームコロッケ
パイナップルのアイスとクリームのゼリー寄せ 上にシソが載っている。
かなり和風フレンチだった。日本で修業したシェフかな?
2 comments:
エスカルゴは中部ヨーロッパの特産かと思ってました。大きな、お化けみたいなカタツムリ。贅沢食品です。
見事なお料理で、ちこさんの料理の腕に驚嘆していたら、これはどうも、高級レストランのご馳走の模様、ゆっくりおあがり下さい。
地中海フレンチのお店です。
(レストラン情報入れておきました)
ここのシェフは日本料理に影響されたそうです。生ものが多く、味付けもあっさりして素材を生かす料理が多いです。
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