Saturday, April 11, 2009

さんま巻き

さんま巻き昆布寿司
昆布味のすし飯(昆布粉末を入れたため薄い緑色)に、さんま蒲焼き缶詰、にんじん、きゅうりを巻いた。 (写真の写りが悪い↑)
(ちょっと薄味)すし飯:昆布粉、酢50cc、砂糖小さじ1弱、塩小さじ半弱

ブリュッセルの魚は良くないのにとっても高い。(近所に新鮮な魚屋はない)
→魚が心配なので、巻き寿司はスモークサーモンかツナ&レタス巻きが多くなる。
初めてさんま蒲焼き缶詰で巻いてみた。日持ちするし海外生活に重宝する便利な缶詰だ。
今度は卵焼きも入れてみたいと思った。

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