きなこのクッキー抹茶入り(できあがり分量:たくさん)
材料:バター185g、砂糖130g、卵2個
(粉類)薄力粉300g、全粒粉30g、強力粉20g、ベーキングパウダー小さじ1
きな粉40g、抹茶大さじ1
作り方:バターをクリーム状に練る→砂糖を入れてすり混ぜ、ほぐした卵を入れて混ぜる。→粉類全部をふるい入れる →ビニール袋に入れて四角に固め、冷蔵庫で一晩寝かせる→包丁で切って焼く(170度14分)
ようこそ る・じゅるなる・どぅ・よちこ(良知子日記)へ。 ブリュッセル在住よしちこが、日々のちょっとした発見や、料理メモ、ベルギー博士課程留学日記(博士論文日記)、万年筆日記などを、気が向いた時に書き留めただけのブログです。
No comments:
Post a Comment