2キロ買って、昨日と今日2日連続でムール貝と白ワイン。
昨日は仏・ブルゴーニュの白、今日はイタリア。ローマに近いワインの産地カステッリ・ロマーニ(Castelli Romani)にある白ワインで有名なフラスカーティ(Frascati)のワイン(Cantina Cerguetta -Frascati Superiore D.O.C.)を見つけ、買ってみた。 フルーティでなめらか。少し後味に苦味が感じられるシンプルな味わいで飲みやすい。
ムール貝の白ワイン蒸し
材料: ムール貝、白ワイン、にんにく、ハーブ、にんじん、玉ねぎ、セロリ、胡椒、赤唐辛子
材料: ムール貝、白ワイン、にんにく、ハーブ、にんじん、玉ねぎ、セロリ、胡椒、赤唐辛子
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