オードブルに地中海風ゼリー寄せを作った。「ラ・ロシェル」のフレンチの達人・坂井シェフのレシピだ。
ソースはきゅうりとパプリカで緑と赤のソース2色を。オリーブオイル、ゲランド塩、ハーブ、ゆず、ビネガー、粗びき黒胡椒も適当に入れてみる。もっと細くてエレガントな赤と緑の線を描くはずだったけれど、イメージ通りにいかず失敗。(>_<) パプリカソースは濃厚すぎて線が伸びず、きゅうりソースはゆずが多めだったのでやや薄めになってしまった。
材料: 鮪刺身、刺身用帆立貝柱、海老、胡瓜、パプリカ、ゼラチン、醤油、昆布、塩、オリーブオイル、ビネガー、ゆず、ハーブ、粗びき黒胡椒
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