材料: 豆腐、鶏ひき肉、蓮根、玉葱、人参、生姜、醤油、豆板醤、酒、片栗粉・粗びき胡椒、ごま油とみりんほんの少し
作り方: ① 玉葱・人参をみじん切りにしてさっと炒める ② 蓮根・生姜をみじん切りにして鶏肉・各調味料・①も入れて混ぜる ③ 小判型にしてごま油を少々引き、裏表と周りを焼く
作り方: ① 玉葱・人参をみじん切りにしてさっと炒める ② 蓮根・生姜をみじん切りにして鶏肉・各調味料・①も入れて混ぜる ③ 小判型にしてごま油を少々引き、裏表と周りを焼く
ようこそ る・じゅるなる・どぅ・よちこ(良知子日記)へ。 ブリュッセル在住よしちこが、日々のちょっとした発見や、料理メモ、ベルギー博士課程留学日記(博士論文日記)、万年筆日記などを、気が向いた時に書き留めただけのブログです。
No comments:
Post a Comment