Monday, November 29, 2010

ざりがにのテリーヌ

Terrine d'écrevisses avec une pincée de laitue de mer
ざりがにのテリーヌ 海藻添え
かわいいけどざりがに!!(ホテルにて)
味も見かけもロブスターの小さい版のような感じ(?)。あっさりしているので、トマトのソースとバジルのソースに合う。左に添えてあった海藻は、塩辛すぎだった。
Filet de Tilapia grillé sur un stoemp de petits légumes, beurre blanc
あっさりした淡水魚。付け合わせは人参とほうれん草の入ったマッシュポテトにプチトマトとシューの皮でできた飾りが載っている。
Hachis de canard confit, purée de potirons au curry,
crumble de Parmesan et pistaches

 鴨のハンバーグのような料理 ちょっと味が濃いめ。

No comments: