Friday, September 24, 2010

コース料理:欧亜の邂逅

フランス・ボルドーのオー・メドック地区ポイヤックのワイン
グラスはドイツのショット・ツヴィーゼル ←最近買ったばかり。
グリーンアスパラガスのサラダ イタリア
ドレッシング:アスパラの上にレモン汁、さらにその上にゆで卵、その上にドレッシング(玉ねぎのすりおろし一個分、オリーヴオイル、レモン汁、フレンチマスタード、塩、胡椒、酢)、上(真ん中)に乗せたのは葱(パセリがなかったので)。
巻き寿司韓国
ごはんの味付け:ごま油、塩
肉の味付け:醤油(大1)、砂糖(大1/2)、ごま(小1)、おろしにんにく(1)、ごま油
唐揚げ2種と揚げなすび
左: 韓国風たれにからめた唐揚げ 
たれ→醤油(大2)、砂糖(大1)、豆板醤(小1)、おろしにんにく、生姜汁(小1)
右: 日本風ゆず胡椒の唐揚げ
マリネ:ゆず胡椒(小2位?多め)、醤油、酒、酢、胡椒
下: レバノン風揚げ茄子にたれをからめたもの

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