カネロニを作ったけど、ちょっと春巻き風。
玉葱、にんじん、トマト、挽肉を炒めて中に詰め、チーズ少々を載せて焼く。さらにトマトソースをかけてさっぱり仕上げ。
初めてオレンジ色のレンズ豆を買ってみたので、スープに(右下)。 レンズ豆(洗っただけ)、キャベツ、玉葱、ブロッコリーを適当に切って、水、ブイヨンを入れて圧力鍋にかけただけ。簡単すぎるけど、豆の味がしてかなりおいしい!! ショート・パスタの代わりにレンズ豆をスープに入れると健康によさそうだし、これだけで食事になる。
またお手軽周辺ワイン。ボルドー右岸のサンテミリオンのすぐ右隣にあるコート・ドゥ・カスティヨン(Côte de Castillon)の、シャトー・カントグリーヴ(Château Cantegrive)の2003年。少し渋めで、ちょっと酸味がある。
ちなみに左岸のグラーヴ地区には、よく似た名前のシャトー・ドゥ・シャントグリーヴ(Château de Chantegrive)がある。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
Nice pictures.
i do not understand any word, but, i like it.
Tiago,
Thank you very much for your visiting!
I found your pictures nice too.
Post a Comment